Анализ аммиачных удобрений

Анализ аммиачных удобрений
Оцените статью

Сложно представить современный агропромышленный комплекс без использования различных видов удобрений. Подбор их осуществляется, исходя из особенностей конкретного участка земли, почвы, иных факторов, обязательных к применению. Тем серьезнее следует подходить к выбору специалистов, способных досконально разобраться со всеми нюансами.

Анализ аммиачных удобрений

К наиболее распространенным формам азотных удобрений относится аммиачная селитра. Это соль, не имеющая цвета, отличается высокими показателями гигроскопичности, из-за чего её выпускают в виде гранул. Обязательным условием становится соблюдение нормы внесения, тем более, что любой избыток способен привести к различным негативным последствиям.

При этом положительное влияние селитры было отмечено достаточно давно, что положило начало развитию новой эры в обогащении почв полезными элементами. Проведение количественных и качественных испытаний на предмет содержания веществ, необходимых для нормального развития растений, следует поручать настоящим профессионалам, располагающим достаточными условиями. Причем самое пристальное внимание уделяется именно процентному содержанию каждого компонента изучаемых удобрений.

Особенности использования

Выбирая селитру, агроном должен учитывать особенности состава:

  • одна часть азота имеет форму аммония, легко поглощаемого почвой;
  • вторая — нитрата, который отличается высокой подвижностью в почвенных растворах.

Данное обстоятельство открывает широкие возможности дифференцирования способов, доз, сроков применения, исходя из особенностей конкретного участка, климата, биологии культур. Обычной становится практика внесения аммиачной селитры перед посевом. Процесс получения соли – нейтрализация аммиаком азотной кислоты.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.